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生まれて初めてクリームコロッケを作りました。焦がさないように牛乳を何回かに分けて小麦粉を溶かしてベシャメルソースを作ったり、揚げる際に分解しないようにそのソースを冷蔵庫で1時間以上冷やしたりと、結構神経を使いました。中身がちゃんととろーっと出来上がって、とてもとても美味しくいただけました。
そういえばベシャメルソース自体初体験だったのですが、クリームシチューやらグラタンやら使い回しがきいて重宝しそうです。
おお〜! 洋食のレストランみたいだー!めっちゃおいしそう! ごはんがついてるのがいいですね。 ベシャメルソースは重宝するよ! ドリアとかもおいしいです。
投稿情報: hitsuji | 2009-02-15 01:46
>hitsujiさん
お褒めの言葉、ありがとうございます。 ご飯も載せて、ワンプレートです。 ドリアも確かに美味しそう! 今度やってみます。
投稿情報: Shibuya | 2009-02-15 19:56
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おお〜!
洋食のレストランみたいだー!めっちゃおいしそう!
ごはんがついてるのがいいですね。
ベシャメルソースは重宝するよ!
ドリアとかもおいしいです。
投稿情報: hitsuji | 2009-02-15 01:46
>hitsujiさん
お褒めの言葉、ありがとうございます。
ご飯も載せて、ワンプレートです。
ドリアも確かに美味しそう!
今度やってみます。
投稿情報: Shibuya | 2009-02-15 19:56